Hotel

Unsere Zimmer – Charme der alten Schule

Die Maxime des Genießer-Hotels Altes Gymnasium. Die ehemalige Schule in der Theodor Storm Stadt erwartet Sie mit einer einmaligen Atmosphäre. Überzeugen Sie sich, wieviel Liebe zum Detail und Respekt vor der Historie überall zu spüren ist. Wir bieten Ihnen verschiedenen Hotelzimmer-Kategorien sowie diverse Hotel-Arrangements für Ihren Aufenthalt in unserem Genießer Hotel

In diesem Sinne wurden die 53 Zimmer und Suiten, 30 davon im 1954 erbauten Gartenhaus, ausgesprochen individuell und gemütlich eingerichtet:

Italienische Möbel, Stoffe und Teppiche aus England bestimmen das Bild. Warme Farben und geschmackvoll zusammengestelltes Interieur sorgen für ein Ambiente, das seinesgleichen sucht – eine Atmosphäre, die faszinierend und entspannend zugleich ist.

Ob als Konferenzteilnehmer oder Urlaubsgast – dort, wo einst die Schüler Husums über dem Satz des Pythagoras oder den Versen Rilkes brüteten, genießen Sie das Ende eines erlebnisreichen Tages und eine geruhsame Nacht.

Die 53 Zimmer und Suiten, fast allesamt ehemalige Klassenzimmer, verfügen größtenteils über:

• einen Balkon bzw. eine Terrasse (sofern sie im Gartenhaus liegen)
  • Radio
  • Farb-TV
  • Direktwahltelefon
  • Minibar und Safe
  • Hosenbügler

Etwa die Hälfte der Zimmer befindet sich im historischen Schulgebäude von 1867, die andere Hälfte im Nebengebäude “Gartenhaus”. Neben diesen Standards stehen Ihnen außerdem extralange Betten (2,10 m), Fax- sowie PC-Anschluss und eine regulierbare Klimaanlage zur Verfügung. Ein Teil der Zimmer verfügt über kostenfreien W-LAN-Empfang.
Besondere Schmuckstücke sind die eleganten Bäder der Hotelzimmer- auch hier werden Sie sich ausgesprochen wohlfühlen. Neben großzügig bemessenen Badewannen und Duschen verfügen sie über edle Eckwaschbecken mit großem Spiegel. Zudem stehen Ihnen Fön, Bademantel und Badeschuhe zur Verfügung. Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch behindertenfreundliche Zimmer an.